• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
通知公告
首页
>> 通知公告 >> 通知公告
​关于发布2022年山东省高端医疗器械创新创业共同体“揭榜制”项目榜单的通知

发布时间:2022-06-07 08:16访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


各有关单位:

为加快推动我市高端医疗器械产业发展,聚焦制约产业发展急需关键共性“卡脖子”技术突破,威海市科学技术局、威海市产业技术研究院在充分调研、广泛征求各方面意见基础上,组织专家对高端医疗器械领域关键共性技术研发项目需求进行了论证,共遴选出2个项目榜单,现予以张榜公布(见附件1),诚挚邀请海内外符合条件的优秀科研团队踊跃揭榜。具体事项通知如下:

一、揭榜条件

揭榜单位应同时符合揭榜的共性条件和单个榜单的个性化要求。揭榜方主要为海内外有研究开发能力的高校、科研院所、科技型企业或其组成的联合体,须符合以下条件:

1.有充足的研发投入、良好的科研条件和稳定的人员队伍;

2.能针对发榜项目需求,提出攻克关键核心技术的可行性方案,掌握自主知识产权;

3.优先支持具有良好科研业绩的单位和团队,鼓励产学研合作揭榜攻关;

4.单位近三年内无不良信用记录;

5.单位无重大违法行为。

二、揭榜流程

1.材料填报。揭榜方围绕榜单内容填写《山东省高端医疗器械创新创业共同体(揭榜制)项目申报书》(附件2),按要求提交揭榜方案及相关证明材料。

2.专家评榜。市科技局、市产业技术研究院组织专家对揭榜方的资质条件、揭榜方案的可行性等进行充分论证,根据专家论证结果,确定揭榜意见。

3.中榜立项。拟立项项目经公示立项后,揭榜方按项目任务书约定,认真履行责任和义务。本榜单以骨干企业牵头投入为主,榜单投入金额由揭榜方与牵头单位协商确定,省医疗器械创新创业共同体将给予每个项目牵头单位不超过80万元的资金支持。

三、有关要求

1.揭榜方在技术攻关过程中,应本着实事求是的精神,严格遵循科研诚信、科学伦理等有关规定,坚决杜绝弄虚作假、串通控榜等不良行为发生。

2.揭榜方案应在榜单要求的预期目标基础上,进一步细化并提出具体、明确的考核指标及考核方式,项目的研究内容不得少于榜单要求的研究内容。

3.提交揭榜方案时,需揭榜单位及项目负责人对揭榜方案的真实性、完整性、合规性负责,出具由法人代表签字(或签章)并加盖公章的单位诚信承诺书。联合揭榜的需提供合作协议作为附件资料一并提交。

4.揭榜方案加盖单位公章,文档标题统一命名为“榜单名称——揭榜单位”,扫描生成PDF格式文件后,于2022年6月13日前,将电子版材料发送至邮箱whscyycxfzb@wh.shandong.cn,纸质盖章版材料(一式五份,加盖单位公章)送至山东省威海市双岛路369-8号9楼0903室。

(联系人:王锡祺  杜宴臣   电话:0631-5703855,18606310087)

附件:1.山东省高端医疗器械创新创业共同体2022年“揭榜制”项目榜单.doc

              2.山东省高端医疗器械创新创业共同体(揭榜制)项目申报书模版.doc

威海市科学技术局

威海市产业技术研究院

山东省高端医疗器械创新创业共同体

2022年6月7日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统