• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
威海市科学技术局开展庆“八一”建军节主题党日活动

发布时间:2022-08-04 09:29访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


2022年8月1日,市科技局开展庆“八一”建军节主题党日活动,组织召开局系统退役军人座谈会,参观安然集团、军创基地等我市退役军人创办的优秀企业,局领导班子成员和局系统全体退役军人参加。

座谈会上,传达学习了习近平总书记在参观“领航强军向复兴——新时代国防和军队建设成就展”时的重要讲话精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》,听取每名退役军人个人基本情况介绍、思想汇报及对单位的意见建议,进一步统一思想,凝聚共识。

大家一致认为,通过此次座谈交流和参观见学活动,深刻学习我市退役军人在各行各业奋勇拼搏、开疆拓土的先进事迹,重温了战友情义,激发了立足本职岗位推动科技创新发展的光荣使命。近年来局党组高度重视退役军人工作,积极做好退役军人的接收、安置、培训和使用,始终在政治上关心关爱、在思想上高看一眼、在工作上大胆使用,为退役军人发挥特长、人尽其才、加快发展提供广阔舞台。

大家一致表态,在今后的工作中,一是讲政治顾全大局,带头学习和践行习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻局党组各项决策部署,切实提高站位看问题、奋勇争先做表率。二是讲作风积极进取,持续弘扬雷厉风行、敢打必胜的人民军队光荣传统和优良作风,立足岗位、担当实干、拼搏奉献,努力成为行家里手和业务骨干,始终保持“退伍不褪色”的军人本色。三是讲能力提升本领,充分发挥自身优势,不断锤炼过硬的综合素质和业务能力,努力在科技创新发展上为局党组积极建言献策,为新时代科技自立自强支撑国家安全做出贡献。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统