本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
市科技局召开党组扩大会议传达学习省第十二次党代会精神

发布时间:2022-06-07 10:56访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


6月5日,市科技局党组书记、局长谭远国主持召开市科技局党组(扩大)会议,传达学习省第十二次党代会精神,研究具体贯彻落实措施。局班子成员、局系统副县级干部和局机关各科室负责人参加。

会上,集中学习了省第十二次党代会开幕式、闭幕式、省委十二届一次全体会议精神,李干杰同志在省第十二次党代会上作的报告(摘登)和中国共产党山东省第十二次代表大会关于十一届省委报告的决议。

会议指出,省第十二次党代会是在喜迎党的二十大、向第二个百年奋斗目标迈进的关键时刻,在新时代社会主义现代化强省建设的关键节点,召开的一次十分重要的会议。会议作出的一系列安排部署充分体现了习近平总书记对山东工作的重要指示要求,彰显了省委“走在前、开新局”的信心决心和使命担当,为我们做好各项工作提供了科学指导和方向指引。特别是报告中多次提到科技创新关键字,将“加快推动科技自立自强”放在了十二项重点工作之首,充分体现了科技创新在引领推动我省高质量发展中的重要地位。全局干部职工一定要牢记使命、不负重托,始终按照“抓战略、抓改革、抓规划、抓服务”总要求,坚持“四个面向”,强化顶层设计和力量布局,为推动全市科技创新高质量发展作出更大贡献,为实现高水平科技自立自强贡献智慧和力量。

会议强调,一是要统一思想认识,迅速掀起学习热潮。局系统全体党员干部要把学习贯彻省第十二次党代会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,认真学习领会全省五年奋进取得的重大成就和经验启示,认真学习领会今后五年奋进新征程的总体要求和主要目标,认真学习领会新时代社会主义现代化强省建设重点任务,把握工作方向,找准和自己岗位的结合点,迅速把思想统一到大会精神上来,把行动落实到具体举措上来。二是要主动对标对表,奋力推进全市科技创新工作迈上新台阶。充分认识科技系统在全省经济建设中担负的重要责任,把省第十二次党代会精神作为我们做好全市科技创新工作的行动指南,锚定“走在前列、全面开创”“三个走在前”总遵循、总定位、总航标不动摇,全面落实省委“六个一”发展思路、“六个更加注重”策略方法、“十二个着力”重点任务,在“走在前、开新局”中扛起科技担当,聚焦省第十二次党代会安排部署和创新链体系建设布局,逐条研究贯彻落实举措,重点强化高能级平台建设,强化关键核心技术攻关,强化企业创新主体地位,强化人才引育,强化政策落实,形成全市科技创新工作良好发展态势,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。三是要强化党建引领,推动全面从严治党向纵深发展。坚持以政治建设为统领,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,牢记“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。弘扬伟大建党精神,巩固拓展党史学习教育成果,更好用党的百年奋斗重大成就和历史经验增长智慧、增进团结、增加信心、增强斗志,更加坚定自觉地牢记初心使命、开创发展新局。持续开展干部作风大改进行动,大力倡树严肃严格、求真较真、细致细究、务实扎实、高效快捷的工作作风,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,努力在科技创新发展中勇当先锋、争作表率。

为贯彻落实省第十二次党代会精神,统筹谋划和推进各项工作,随后接续召开市科技局系统务虚会,组织局班子成员、副县级干部及机关各科室主要负责人,围绕谋划设计全市科技工作思路及深入推进创新链体系建设等方面,说想法、谈打算、提建议、出对策,进一步统一思想、凝聚力量、狠抓落实、奋勇争先。通过这次会议,达到了头脑风暴、思想碰撞、集思广益的目的,就今年重点推进的几项工作达成共识。全局干部职工要坚持系统思维,加强前瞻性谋划、战略性布局、整体性推进,狠抓创新链体系建设不动摇,强化科技攻关项目、平台、人才、资金等一体化配置,发现遴选培育一批重大技术、颠覆性技术、关键共性技术,破除“燃眉之急”“心腹之患”,推动全市科技创新工作实现大突破,在实现高水平科技自立自强中展现威海担当。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统