• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
通知公告
首页
>> 通知公告 >> 通知公告
关于开展2022年高新技术企业市级培育库入库申报工作的通知

发布时间:2022-06-02 13:56访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


各区市科技局,国家级开发区科技创新局,综保区经发局,南海新区科技金融局,各有关单位:

为抓好高新技术企业培育,壮大科技型企业群体,经研究决定组织开展2022年度高新技术企业市级培育库入库申报工作,有关事项通知如下:

一、入库企业条件

申请入库的企业应同时满足以下条件:

1.企业为在威海注册成立的居民企业,注册成立时间一年以上;

2.企业通过自主研发、受让、受赠、并购等方式,获得对其主要产品(服务)在技术上发挥核心支持作用的知识产权的所有权;

3.对企业主要产品(服务)发挥核心支持作用的技术属于《国家重点支持的高新技术领域》(国科发火〔2016〕32号),或科技与产业发展相结合的新模式、新业态。

4.近3年拟参与高新技术企业认定申报。重新认定企业应于申请高新技术企业认定当年申请入库。

二、入库流程

1.推荐备案。2022年度高新技术企业市级培育库采取区市科技主管部门推荐、市科技局备案的方式进行,原则上,拟于2022年参加高新技术企业认定的企业应入尽入。企业无需提供申报材料,向所在区市科技主管部门报备企业名称即可,由区市科技主管部门核实后,向市科技局行函推荐。已入库企业无需再次申报。

2.公示与入库。市科技局将拟入库企业名单在局网站(http://kjj.weihai.gov.cn/)公示5个工作日,公示无异议的企业纳入高新技术企业市级培育库。

三、其他事项

1.各区市科技主管部门要联合同级财政、税务部门,面向入库企业,组织高企特派员服务团队开展培训辅导,做好高企认定申报、研发费用归集等系列政策解读培训服务及延伸辅导。

2.各区市科技主管部门要加强对入库企业的跟踪与监督,对发生重大变化(如分立、合并、重组以及经营业务发生变化等)的,及时报市科技局更新、调整,对在培育期间发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为的,及时上报市科技局调整出库。

3.各区市科技主管部门请于2022年6月10日前,将推荐函、推荐入库企业名单(见附件1)电子版报送市科技局高新科备案。

4.高新技术企业市级培育库入库企业中,2021年已认定为高新技术企业的共127家,予以出库。名单见附件2。

四、联系方式

1.威海市科学技术局高新科

联系人:刘婷、张琳 5810809

2.各区市科技主管部门

环翠区科技局  5865967

文登区科技局  8483718

荣成市科技局  7562939

乳山市科技局  6663673

高新区科技创新局  5620628

经区科技创新局  5980071

临港区科技创新局  5581793

综保区经发局  8644388

南海新区科技金融局  8963780

附件:1.入库企业名单.xls

           2.高新技术企业市级培育库出库企业名单.pdf

威海市科学技术局

2022年5月31日





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统