• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
第十九届中欧膜产业技术创新合作大会举行

发布时间:2022-06-16 08:33访问次数: 信息来源:威海日报字号:[ ]


6月14日,第十九届中欧膜产业技术创新合作大会在我市举行。欧洲膜学会名誉主席、意大利国家研究理事会膜技术研究中心创始主任恩瑞克·德里奥利,中国工程院院士、哈尔滨工业大学教授、中欧膜技术研究院院长马军,山东省科学技术厅副厅长梁恺龙,市委常委、常务副市长林强出席开幕式。

梁恺龙在致辞中说,中欧膜产业技术创新合作大会已连续举办十八届,集聚一批国内外膜技术领域创新资源,助力全省膜产业转型升级和创新发展。在本次大会召开之际,诚邀各位嘉宾与山东一道,继续聚焦世界膜产业发展前沿,深化合作研发、成果转化、平台搭建,力争取得更大突破性成果。山东省科技厅将为各位提供最优政策、最好平台、最贴心服务,共同推动山东膜产业走在前、开新局。

林强在致辞中指出,膜产业是威海重点培育的新兴产业,经历了从无到有、从小到大的发展历程,实现了从学术到研发再到产业化的“三次跨越”。以此次大会为平台,希望欧洲膜学会、相关高校、企业继续发挥膜产业领域科研优势,深化与威海全方位合作,加快行业关键技术转化应用,推动优质创新成果、高端人才汇聚威海,让更多产业项目落户威海、成长壮大。威海将给予全力支持,加快产业园建设,统筹强化“硬支撑”和“软环境”,助推膜技术创新链与产业链、供应链、人才链、资金链深度融合、协同创新,提升产业层次,实现特色化、集群化发展,打造高端膜产业与技术创新基地、一流的膜高技术产业集群。

会议采取线上线下相结合、线上全球直播的方式,共计吸引万余人次参与,会上德里奥利、马军就膜产业发展现状作主旨报告,4个项目现场签约、6个项目进行现场推介,同时,与环翠区同步开展膜产业招商对接平行会议。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统