党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局认真传达学习贯彻市第十六次党代会精神

发布时间:2022-02-22 09:06访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


2月21日,市科技局召开专题会议,认真传达学习中共威海市第十六次代表大会及中共威海市第十六届委员会第一次全体会议精神,研究贯彻落实意见,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关各科室和局属各单位负责人参加。

会议认为,市第十六次党代会,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点、我市迈进社会主义现代化建设新征程、扎实推动共同富裕的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。大会成果丰硕,形成了一个好报告,选出了一届好班子,开出了一个好会风,局系统全体干部职工,特别是领导班子成员要在学深悟透做实会议精神上下功夫,在抓好贯彻落实上走在前、作表率。

会议强调,一是局属各基层党组织要通过“三会一课”、主题党日活动等多种形式组织传达学习会议精神,引导局系统全体干部职工始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,大力弘扬伟大建党精神,坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实将思想认识迅速统一到市第十六次党代会精神上来。二是要围绕“十大创新”加快突破,推动“五化”重点任务落实落地,聚焦“十个争先”拼搏奋进,把大会各项要求转变为推动我市科技创新发展的实际行动,为全力打造共同富裕先行区,不断开创“精致城市·幸福威海”建设新局面,争当新时代社会主义现代化强省建设排头兵提供坚强有力的科技支撑。三是要坚持创新驱动发展,主动向会议精神对标对表,修订完善全市科技工作要点,立足职能实际,在产学研深度融合上持续用力,集聚各类优质创新资源,促进创新要素与产业需求精准对接,努力建设高水平区域创新中心,充分激发全社会创新创业活力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。四是要大力倡树“严真细实快”作风,坚持做到率先垂范带头干、脚踏实地用心干、只争朝夕加快干,坚持一切从实际出发、一切用事实说话、一切让实效检验,力戒形式主义、官僚主义,凡事都立足于快、着眼于早,干一件成一件、积小胜为大胜。五是要始终把纪律规矩挺在前面,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,锲而不舍纠“四风”树新风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终把自警自重自律刻在心中,廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政,坚决做到清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡为官,守护好政治生态的“绿水青山”。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统