党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局召开局系统2021年度党组织书记抓基层党建工作述职评议会议

发布时间:2022-01-20 16:02访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


1月14日,市科技局召开局系统2021年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会议。局领导班子成员、局系统副科级及以上干部参加会议。

会上,局属5位基层党组织书记围绕2021年度落实基层党建工作任务,重点介绍了在开展党史学习教育、履行抓基层党建工作第一责任人职责、落实基层党建工作年度重点任务、推进党建督查反馈等问题整改情况,汇报了履行工作职责、抓好机关党建工作的经验体会,并深入分析查找了存在的问题和不足,结合实际提出下一步工作思路举措。

会议指出,过去的一年,局属各基层党组织在局党组的坚强领导下,充分发挥战斗堡垒作用,在政治建设上树牢旗帜,在思想建设上理论武装,在组织建设上规范有序,在作风建设上警钟长鸣,在纪律建设上守住底线,在氛围营造上多措并举,在党务业务融合发展上持续用力,不断推动各项工作进展顺利,扎实有效。但仍然存在一些问题,例如抓基层工作职能定位不够准确、学用结合不够紧密、组织运转不够顺畅、特色亮点不够鲜明,需要在新年度工作中改进完善。

会议强调,局属各级党组织书记要认真履行第一责任人职责,切实把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在筹划设计、协同部署、严格落实、创新思路等方面狠下功夫,推动各项党务业务工作迈上新台阶、取得新成效。一是抓设计搞谋划。各级党组织书记要对党建工作进行系统设计、整体谋划,注意衔接配套,形成协调推进党建工作的路线图、施工图、时间表。二是抓班子育队伍。充分发挥党建工作抓班子、带队伍的核心职能,建设坚强有力的领导班子,培养造就忠诚干净担当的干部队伍,不断增强党组织凝聚力。三是抓制度建机制。要强化制度建设,建立健全各项工作制度,促进党组织建设规范化标准化,不断提升党建工作质量。四是抓阵地搞活动。创新党建活动载体,完善党建活动场所,不断解放思想、与时俱进、开拓创新,使组织资源、活动资源更加优化,不断提高党建工作实效。五是抓融合求实效。坚持将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同落实、同考核,大力推进抓党建工作与业务工作深度融合,实现抓党建与促发展相融互动。六是抓党建带群建。树立“一盘棋”思想,坚持党建带群建,保持和增强群团组织建设的政治性、先进性、群众性,不断扩大党的群众基础,提升吸引力、凝聚力。七是抓推动促落实。牢固树立“抓好党建是本职,不抓是失职,抓不好是不称职”的思想,书记负总责,班子成员各司其职、各负其责,协力推进,确保各项工作部署落实落地。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统