廉政建设
首页
>> 党务公开专题 >> 廉政建设
市科技局召开局系统2021年度党风廉政建设工作会议

发布时间:2022-01-19 09:13访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


1月14日,市科技局召开局系统2021年度党风廉政建设工作会议,总结回顾2021年党风廉政建设工作,动员部署2022年工作任务。局领导班子成员、局系统副科级及以上干部参加会议。

会上,局党组班子成员对2021年度履行党风廉政建设工作责任落实“一岗双责”情况进行了述职,局属各党组织分别汇报了2021年度党风廉政建设工作开展情况,查摆存在的问题,分析产生原因,制定工作措施,并签订党风廉政建设责任书。

会议指出,在市委、市政府的坚强领导下,在市纪委和市纪委监委派驻第二纪检监察组的监督指导下,市科技局党组深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,认真落实中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的各项部署要求,严格落实主体责任,局班子成员认真落实“一岗双责”,狠抓党风廉政建设责任制各项工作落地生效,为市委、市政府中心工作推进,加快科技创新发展提供了有力保障。

会议强调,局领导班子成员、局属各党组织要始终坚持和加强党的全面领导不动摇,坚持党的创新理论武装不放松,坚持推进科技创新主业不松劲,落实全面从严治党主体责任从紧从严从实不放松。一是要强化理论武装。深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求紧密结合起来,与党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神贯通起来,与开展党史学习教育结合起来,与谋划推动科技创新工作结合起来,坚持原原本本学、全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要压紧压实管党治党政治责任。充分发挥党建引领作用,将党务工作贯穿到项目建设、平台搭建、技术攻关、招商引资、科技服务等各项业务工作中,积极推动国家创新型城市建设,全面提升党组织领导下的科技创新发展能力,助力全市科技创新驱动产业转型升级、推动经济高质量发展。三是要加强纪检干部队伍建设。进一步健全纪检干部队伍,不断加强局系统纪检干部教育培养和使用管理,充分发挥局机关纪委监督职能开展有效监督工作,加强对机关作风建设和落实中央八项规定及其实施细则精神情况的监督检查,积极参与科技计划管理工作,对科技专项评审、立项工作进行全过程监督。四是强化执行力,推动高质量发展。持续深入开展干部作风大改进行动,切实转变作风,提升工作质效。坚持创新在现代化建设全局中的核心地位,深入实施创新驱动发展战略,以产学研深度融合发展为方向,以企业为主体,更加精准高效集聚创新要素、人才资源,构建“千里海岸线,一条创新链”的创新生态系统,加快建设创新型城市。坚持“产业为王、项目为王、企业为王”,推动三链融合、五链协同,以项目建设和招商引资筑牢经济建设“生命线”。持续推动“1+4+N”创新平台体系深化提升,更好地发挥创新平台体系融合聚合、产业契合、成果转化作用,助力科技创新高质量发展。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统