• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
多方联动齐发力 精准对接促转化
--山东船舶技术研究院与山东东润仪表科技股份有限公司科技成果对接会成功召开

发布时间:2021-09-18 18:45访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


9月15日上午,山东船舶技术研究院与山东东润仪表科技股份有限公司科技成果对接会在船研院召开。山东东润仪表科技股份有限公司常务副总王艳红、半岛科创联盟秘书处总干事陈世坤、烟台市(国际)技术市场国际合作部部长王琳等单位代表9人参加,山东船舶技术研究院副院长王栋、船海光电装备研究所所长田兆硕及院相关部门部长等参加活动。

山东东润仪表科技股份有限公司主要从事水环境在线监测仪器和物(液)位仪表的研发、生产、销售和计算机物联网软件的开发及系统工程的设计、集成与服务,致力于为客户提供个性化的海洋生态环境在线监测系统的解决方案。船研院研发的基于激光光谱技术的水质监测仪器,具有高灵敏度、高精度、多参数、体积小、可多平台搭载等优势和特点,与东润仪表的创新发展方向契合。前期通过半岛科创联盟、烟台市技术市场的牵线搭桥,双方已进行了友好的线上交流。此次实地对接,双方就该技术的合作研发及产业化达成共识,为后续开展合作项目的凝练和落地实施奠定了基础。

座谈

本次科技成果对接会是船研院加强产学研融合、推进科技成果转化的具体措施,也是开展“学典型 促发展”比学赶超活动、“我为群众办实事”活动的重要内容。下一步,船研院将持续汇集、梳理科技成果,主动“走出去”“请进来”,通过多方联动,搭建技术需求和成果供给对接平台,精准化开展院企合作,推动更多科技成果转移转化,助力区域产业创新发展。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统