党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局召开专题会议传达学习市委十五届十一次全会精神

发布时间:2021-08-16 08:55访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


8月10日下午,市科技局党组召开专题会议,集中传达学习市委十五届十一次全会精神,研究具体贯彻落实意见。

会议传达学习了市委十五届十一次全体会议公报和市委书记张海波同志在市委十五届十一次全体会议上的报告和讲话。会议指出,市委十五届十一次全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,认真落实省委十一届十三次全体会议精神,听取和讨论了市委常委会工作报告,审议通过了《中共威海市委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的决定》《中共威海市委关于进一步加强新时代干部队伍政治能力建设的实施意见》,是我市学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的又一力举。全局上下要按照全会部署要求,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,真正把学习贯彻的成效转化为推动经济社会发展的实效,确保习近平总书记“七一”重要讲话精神在科技系统落地生根、开花结果。

会议强调,一是要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真落实省委十一届十三次全会和市委十五届十一次全会精神,全面加强政治能力建设,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,真正把讲政治从外部要求转化为内在自觉,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和省委、市委重大决策部署上来,确保习近平总书记重要讲话精神和省委、市委全会精神在科技工作中形成生动实践。二是要提高统筹抓落实的能力,局班子成员要带领所分管科室、单位,认真研究,找准工作着力点和突破口,紧盯需要高度关注、着力解决的重点问题,拿出硬招实招,冲刺三季度、奋战下半年,真正把市委、市政府部署的各项工作抓紧抓实,逐项落实到位。三是要振奋精神、奋发有为,扎实开展“学典型、促发展”比学赶超活动,进一步转作风,强化执行力,雷厉风行、紧抓快干,凡事不甘人后,事事往前拼抢,系统推进、合力攻坚,推动各项工作赶超突破、争先进位,努力为开创“精致城市·幸福威海”建设新局面、争当新时代现代化强省建设排头兵作出新的更大贡献。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统