党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局召开党组会议暨党史学习教育领导小组会议

发布时间:2021-06-23 08:48访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


6月18日,市科技局召开党组会议暨党史学习教育领导小组会议,传达学习习近平总书记在青海考察时的重要讲话精神,对湖北十堰市张湾区艳湖社区集贸市场燃气爆炸事故作出的重要指示精神,《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《以史为镜、以史明志,知史爱党、知史爱国》,传达学习省科技厅胶东经济圈党史学习教育暨重点工作推进会精神,研究具体贯彻落实措施。局班子成员,局系统副县级干部,各科室(单位)主要负责人参加。

会议指出,习近平总书记系列重要讲话精神、重要指示和重要文章精神,高屋建瓴、思想深刻、内容丰富,对我们做好各项工作具有重要指导意义。要深刻学习领悟习近平总书记重要讲话和重要指示的精神实质,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,结合实际认真抓好贯彻落实,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,扎实推动高质量发展,结合我市资源禀赋和特色优势,深入实施创新驱动发展战略,为走好有威海特色的高质量发展之路提供有力的科技支撑,切实把习近平总书记重要讲话和重要指示精神不折不扣落到实处,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,要强化创新驱动发展,深入推进创新型城市建设,加快推动威海海洋高新技术产业园创建国家农业高新技术产业示范区,加紧推进先进医用材料与医疗器械省实验室创建进程,发挥好“1+4+N”创新平台体系作用,实施好市级重点科技创新项目,培育一批国家高新技术企业、国家科技型中小企业,谋划筹备好中日科技创新合作大会、中韩创新大赛等重大活动,吸引更多创新资源在我市落地转化,推动科技创新工作全面提质增效。要扎实推进党史学习教育,引导广大党员干部坚定理想信念,传承红色基因,弘扬革命精神,涵养对党忠诚的大德、造福人民的公德、严于律己的品德,从党史中汲取前进的营养、智慧和力量。要深入推进干部作风大改进行动,开展好“我为群众办实事”实践活动、“学典型、促发展”比学赶超活动,锻造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。要切实提高政治站位,统筹发展和安全,坚决克服侥幸心理、麻痹思想,强化底线思维,以更高标准更严要求更实举措,认真履行安全生产工作职责,做好本系统、本领域的安全稳定工作,为建党100周年营造良好氛围。

会议还研究了其他事项。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统