党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局党组理论学习中心组举行第5次集体学习

发布时间:2021-05-14 15:28访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


4月27日下午,市科技局召开局党组理论学习中心组第5次集体学习,深入学习习近平总书记在福建考察期间重要讲话精神,刘家义、李干杰同志在省委理论学习中心组党史学习教育专题读书班上的讲话和交流发言,2021年市委理论中心组专题读书班、市委党史学习教育专题学习班精神,并联系思想和工作实际,进行了研讨交流。局党组主要负责人主持学习研讨,局领导班子成员、各科室和局属各单位负责人参加。

会上,中心组成员作了重点发言。大家一致表示,我们党的历史,就是一部共产党人为理想奋斗的历史。在党史中汲取理论滋养,深刻领悟并深入践行习近平总书记提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的重要指示要求,我们的信仰信念信心才能更加牢固。要不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,经常同习近平总书记、同党中央对标对表,严肃政治纪律和政治规矩,及时校准“时差”、纠正偏差,切实做到“两个维护”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,开展党史学习教育是党中央作出的一项重大决策部署,事关根本、事关长远,要提高政治站位,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,保质保量完成各项任务。要坚持统筹结合,把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记系列重要讲话、重要指示批示精神紧密结合起来,同推进市委提出的“五化”任务和破解需要高度关注、着力解决的重大问题结合起来,同做好庆祝建党100周年和推进我局各项重点工作紧密结合起来,全盘谋划、统筹兼顾、一体推进,防止出现学习和工作“两张皮”,努力把学习成效转化为实际工作成效。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,持续深入开展好“四送四听”、“三进三访”等活动,通过作风大改进、群众大走访、问题大解决,真正为企业办实事、解难题,让企业得到更多实惠,助推企业加快创新发展。要坚持从严从实,坚决反对形式主义、官僚主义,以务实的作风抓好党史学习教育的每一个环节,确保取得满意实效。

(来源:机关党委)





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统