党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局党组理论学习中心组举行集体学习

发布时间:2021-03-10 17:16访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


3月5日,市科技局党组理论学习中心组举行年度第2次集体学习,围绕加强党的政治建设开展集体学习研讨,局党组主要负责同志主持,局领导班子成员参加。

会前,中心组成员自学了习近平总书记在党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会上的重要讲话,《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》及省委办公厅《贯彻落实<关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见>若干措施》。会上,以领读的方式集中学习《习近平谈治国理政》(第三卷)第二部分“坚持和加强党的全面领导”章节中相关篇目,中心组成员围绕所学进行交流发言。大家一致认为,政治建设是党的根本性建设,要坚持党的全面领导,突出抓好党的政治建设,把准政治方向,把稳政治立场,把牢政治大局,夯实政治根基,涵养政治生态,防范政治风险,永葆政治本色,提高政治能力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要强化理论武装,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项重要的长期的政治任务,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要指示批示精神,反复学、深入学,筑牢理想信念之基。要提升政治本领,切实在提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力上下功夫,善于从政治上分析问题、看待问题,从政治上谋划和推动工作,坚决贯彻落实中央决策部署和省委、市委工作安排,确保上级各项决策部署在局系统落实落地,开花结果。要强化政治担当,崇尚实干、狠抓落实,沉下心来认真抓,撸起袖子加油干,扑下身子求突破,以钉钉子的精神抓好各项工作落实,说到做到,只争朝夕,拼搏进取,推动科技创新高质量发展,圆满完成年度各项目标任务,以实际行动践行“两个维护”。

(来源:机关党委)





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统