党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局党组召开2020年度民主生活会

发布时间:2021-02-08 09:22访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


2月7日,市科技局党组召开2020年度民主生活会,会议主题是认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长隋东文等3名同志到会指导。

会前,领导班子认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习党的十九届五中全会精神,研读《习近平谈治国理政》第三卷等重要文献,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议。在此基础上,认真撰写领导班子和班子成员个人对照检查材料,围绕学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持和加强党的全面领导,履职尽责、担当作为,学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实全面从严治党主体责任等5个方面,深入查摆剖析自身存在的问题,明确整改措施。

会上,局党组主要负责人代表局党组班子进行对照检查,随后班子成员依次作个人检视剖析,班子成员本着对自己、对同志、对班子、对党的事业高度负责的态度,畅所欲言,开展了诚恳实在又辣味十足的批评与自我批评,坦诚相见,不讲面子,不绕弯子,不兜圈子,点问题提建议,为下一步整改提高奠定了基础,达到了统一思想、增进团结、鼓舞干劲、解决问题的目的。

会上,市纪委监委派驻第二纪检监察组副组长隋东文对此次民主生活会进行了精准而深刻的点评,充分肯定了我局此次民主生活会工作,并对下一步抓好整改措施落实提出了明确要求,希望市科技局党组要持续加强理论武装,加强领导班子自身建设,坚决扛牢全面从严治党主体责任,以钉钉子精神推动全市科技创新工作高质量发展。

会议强调,一是要坚定政治信仰,永葆政治本色。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉同党的基本理论、基本路线、基本方略对标对表,同党中央决策部署对标对表,提高政治站位,把准政治方向,坚定政治立场,明确政治态度,严守政治纪律,经常校正偏差,永葆对党绝对忠诚的政治本色。二是要提高政治能力,强化政治担当。把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会精神、习近平总书记对科技创新工作的重要论述作为重大政治任务和根本责任抓紧抓好,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三是强化结果运用,推动问题整改。针对本次民主生活会上查摆出来的问题,列出问题清单,明确责任主体,完善整改措施,明确整改时限,实行挂账销号,切实把民主生活会的成效体现在整改落实的效果上,体现在工作推进上,确保“十四五”规划开好局,确保新的一年工作起好步。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统