党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
“学党史不忘初心”——市科创中心开展支部联建主题党日活动

发布时间:2021-12-14 11:03访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


为加强联系村党组织建设,汲取干事创业正能量,12月10日,市科技创新发展中心机关党支部联合乳山市科技局党支部、乳山市午极镇于家屯村党支部一同开展支部联建主题党日活动。

一、

开展座谈交流,共谋发展路子

9时许,共建支部组织全体党员召开座谈会。会上,于家屯村书记就该村目前面临的实际问题为参会人员逐一作了详细说明,大家一同就如何加强支部建设、发展村级集体经济、帮扶救助困难户、村级项目建设等事项进行了讨论交流,群策群力,共谋农村经济发展的路子。

二、

开展走访慰问,体恤群众冷暖

座谈结束后,接续组织开展了“送温暖”活动。共建单位一同走访慰问了该村困难户,认真查看了老人生活起居情况,仔细询问了老人身体健康状况,并代表中心机关支部为困难户送去了慰问款物。

三、开展党史教育,坚定理想信念

忆往昔峥嵘岁月,学党史不忘初心。上午10时许,共建支部踏着红色印记,一同走进马石山十勇士纪念馆,追寻70多年前那段发生在威海乳山这片热土上的抗战事迹。勇士血染马石山,英雄的壮举可歌可泣,跟随着解说员,大家听得仔细、看得认真,思绪也仿佛被带到了当时的那场战斗之中。最后,共建支部一同开展了“三重三亮”活动,在鲜红的党旗下,大家举起右拳面向党旗庄严宣誓,让党旗见证自己的初心。

下一步,市科创中心将会同午极镇党委积极帮助于家屯村排忧解难,以驻村书记为纽带,按照市委组织部关于开展第十四轮市直单位联系村工作的要求,压实工作责任,推动工作落实,确保帮扶资金在村集体项目建设上发挥实实在在的作用,让群众看到变化、得到实惠。






打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统