党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局召开党组(扩大)会议传达学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-14 09:09访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


11月12日,市科技局召开党组(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神,研究贯彻落实意见。局班子成员、局系统副县级干部、各科室(单位)负责人、局系统副科级以上干部威海市科学技术局取消的证明事项清单参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议。全会全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,充分体现了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的坚强意志和坚定决心,充分体现了我们党深刻把握历史发展规律、始终掌握党和国家事业发展的历史主动和使命担当,充分体现了我们党立足当下、着眼未来、注重总结和运用历史经验的高瞻远瞩和深谋远虑。全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南,具有极其深远的历史意义和极其重大的现实意义,必将激励全党锚定既定奋斗目标、意气风发走向未来。

会议强调,要深刻认识这次全会的重大历史意义,全面准确把握一百年来党领导人民创造的伟大的历史成就、形成的历史经验,坚定历史自信、坚守理想信念、坚持初心使命,矢志不渝听党话、跟党走。要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,不折不扣落实好全会部署的各项任务,推动全会精神在局系统落地生根、开花结果,以实际行动增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻党的十九大及党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和“七一”重要讲话精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记在深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神和视察山东重要指示要求结合起来,通过个人自学、交流研讨等多种形式进行学习,领导干部要率先垂范,先学一步、学深一层,坚持原原本本学、联系实际学,在学懂弄通做实上下功夫。各基层党组织、群团组织要开展主题党日、“三会一课”、专题研讨等各具特色的学习活动,迅速掀起学习贯彻热潮。要深入宣传宣讲,发挥好各类宣传阵地作用,推动全会精神深入人心。要结合实际抓好全会精神的贯彻落实,以学习贯彻全会精神为动力,深化拓展党史学习教育,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,采取有力措施抓好当前重点工作,全力完成全年重点工作任务,着眼长远发展谋划好明年工作,确保今年收好官、明年开好局,真正把学习成果转化为实际行动和工作成效,有力推动全市科技创新在新的起点上实现更好更快发展。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统