• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
中国科学院—威高研究发展计划框架协议签约

发布时间:2021-10-13 08:26访问次数: 信息来源:威海日报字号:[ ]


10月12日,中国科学院—威高研究发展计划框架协议签约仪式举行。中国科学院沈阳分院分党组书记、中国科学院沈阳自动化研究所所长于海斌,市领导张海波、闫剑波、侯世超、孙付春参加活动。

张海波对中科院系统长期以来给予威海的关心和支持表示感谢,他说,中科院系统与威海合作基础深厚,特别是与威高集团的携手,起到了政产学研协同发展的典型示范作用,为双方深化合作打下了良好基础。当前,威海坚定不移贯彻新发展理念,依托七大产业集群和10条优势产业链,大力发展先进制造业,对创新资源的需求更加迫切。希望中国科学院沈阳分院深化与威海在自动化机器人、新材料、海洋技术等领域的合作,突破一批关键共性技术,推动更多科研成果在威转化,助力威海加快建设先进制造业强市。威海将全力抓好协议落实落地,不断优化合作模式,推动合作取得更大实效、创造更多经验。

于海斌介绍中科院沈阳分院主要研究方向和内容后表示,此次签约是中科院与威海携手攻克“卡脖子技术”、提升国家自主创新能力的重要举措,沈阳分院一定不负威海所托,精准选题、认真研发,尽己所能做好科研成果转化工作,助力威海实现更高质量发展。

会上,市政府与中国科学院沈阳分院、高区管委、威高集团四方共同签署《中国科学院—威高研究发展计划框架协议》,四方将围绕我市医疗产业规划、行业共性难题以及威高集团主营业务发展需求、战略规划等深化合作,不断提高我市新医药与医疗器械产业集群核心竞争力。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统