• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
张海波会见山东大学发展战略委员会客人

发布时间:2020-09-28 10:21访问次数: 信息来源:威海新闻网字号:[ ]


9月25日,市委书记张海波会见前来参加山东大学发展战略委员会第三次会议的中国工程院院士、四川大学原校长谢和平,中国工程院院士、重庆大学原校长周绪红,教育部高等教育司原司长张大良,教育部科学技术司原司长、发展规划司原司长谢焕忠,财政部科教文卫司原司长赵路和山东大学党委书记郭新立、校长樊丽明等客人,市领导侯世超、周永迪会见时在座。

张海波对客人的到来表示欢迎,并简要介绍了威海市经济社会发展情况。他说,高校是城市发展的宝贵资源,威海的发展因高校而有了内涵和动力。近年来,威海充分发挥高校对地方发展的重要作用,建立政产学研金服用“北斗七星”体系,完善“1+4+N”科技创新体系,持续推进企业与高校对接,加速科研成果转化,打造宜学宜业宜居之城。希望各位专家学者借此机会更多了解威海,为驻威高校和威海发展多提宝贵意见建议、开展更多合作。

去年11月,我市与山东大学构建全面战略合作关系和长效合作机制,共建山东大学威海工业技术研究院,围绕人才培养、科学研究、科技创新、智力服务等领域展开合作。郭新立、樊丽明介绍了校地合作进展情况,希望地方政府继续给予高校更多支持,吸引更多顶尖人才来高校落户扎根,校企携手实现共同发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统