• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
市科技局召开提升文明创建水平争创精致模范机关工作推进会

发布时间:2020-07-25 11:40访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


7月20日,市科技局召开局系统提升文明创建水平争创精致模范机关工作推进会,传达学习省模范机关建设暨机关党建工作推进会议精神、市精致模范机关建设暨集中开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作座谈会精神,以及《关于在市直机关开展精致模范机关创建工作的实施方案》《威海市文明单位创建管理办法》,对局系统精神文明建设和精致模范机关创建工作进行再动员、再部署、再要求、再落实。局领导班子成员和局系统副科级以上干部参加了会议。

会议指出,全局干部职工要站在讲政治、讲发展、讲大局的高度,举全局之力、聚众人之心,振奋精神、积极行动,巩固和发展局系统文明单位创建成果,提升文明创建层次,推进精致模范机关创建工作,确保以两个创建工作目标的圆满实现,带动全局科技创新工作的全面提升。

会议强调,一是要统一思想,提高认识,深刻理解两个创建工作的重要意义。创建文明单位,既是贯彻落实中央和省委、市委的决策部署,更是一个单位对外形象和作风的重要标志;开展精致模范机关创建活动,是市委贯彻落实习近平总书记建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”和“威海要向精致城市方向发展”重要指示要求,全面提高机关党的建设质量和文明水平的重要举措,也是市委确定的今年党建工作和精神文明建设的一项重点任务,是一项凝聚人心、激发斗志、增强素质、营造氛围、展示风貌的重要工程,是推动单位工作上水平、上台阶的有力抓手,是提高工作执行力、提升单位形象的重要途径。两项创建工作有机融合、相辅相成、相互促进、相互支撑,局属各级党组织要牢固树立“一盘棋”思想,紧密围绕《威海市文明单位创建管理办法》中规定的“党建先行、价值引领、业绩领先、责任担当、示范带动”5大任务去争创,按照《关于在市直机关开展精致模范机关创建工作的实施方案》中明确的“精心学习、精准服务、精细作风、精致品牌”4个方面内容去发力,全面推动局系统两个创建工作稳步开展。二是要严格标准,迅速行动,全面落实两个创建工作的各项任务。要对照评价标准和考核要求,认真学习领会,把握实质内涵,结合单位实际,认真制定详细的时间表、路线图,确保把责任落到具体科室单位、具体人,全力争取“规定动作得满分、自选动作有特色”。要将创建工作与局年度十大重点攻坚突破任务目标紧密结合,用创新突破事项的有效推进,体现创建的成效。各支部要定期召开碰头会,分析形势、查漏补缺、解决问题,把发现问题与掌握情况、总结经验与促进提升融会贯通,在明辨方向、找准着力点中掌握主动。要依托“青年之家”“妇女之家”等群团组织活动阵地,在完善场地基础设施建设的基础上,经常性组织开展文体活动,陶冶干部职工素质情操,提高干部职工身心健康。要充分挖掘自身优势,将其转化为文明创建的强大动力,努力做到“人无我有、人有我优”。三是要加强领导,狠抓落实,努力营造有利于两个创建工作的良好氛围。要强化责任担当,抓住责任制落实这个关键,形成党组统一领导、机关党委统筹协调、各支部分工负责、党员模范带头、干部职工积极参与的生动争创格局,确保事事有人抓、件件有人管。要加强监督检查,各单位要进一步提高创建工作质量和标准,完善工作流程,严格要求,分阶段推进,实现措施同步到位、工作同步达标、考核同步进行,定期调度创建工作责任落实情况,发现问题及时整改。要广泛宣传发动,使全体干部职工明确创建工作的意义、目标、任务和要求,在全局营造“人人关心、人人支持、人人参与”的浓厚创建氛围,为实现精神文明单位和精致模范机关创建目标形成强大合力。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统