• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
市科技局召开形式主义官僚主义突出问题专项整治工作推进会

发布时间:2020-07-25 11:38访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


7月20日,市科技局召开形式主义官僚主义突出问题专项整治工作推进会,传达学习省委、市委关于开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作的有关文件精神,听取各支部专项整治工作进展情况汇报,对下步工作进行部署安排。局领导班子成员,各科室、局属各单位负责人参加会议。

会议指出,深入开展形式主义官僚主义突出问题专项整治工作,就是要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从坚持政治原则、严明政治纪律的高度,聚焦习近平总书记重要讲话和重要指示批示中指出的形式主义、官僚主义突出问题,聚焦影响党的路线方针政策、省委决策部署和市委工作要求贯彻落实的具体问题,聚焦群众反映强烈、损害群众利益的突出问题,督促局系统各级党组织认真履行主体责任,持续将整治形式主义、官僚主义引向深入,为加快科技创新发展提供坚强政治保障。

会议强调,要进一步提升政治站位,各支部要在前期工作基础上,组织再动员、再部署,通过“三会一课”等形式,及时传达学习各级有关最新会议精神,组织党员干部进行深入学习讨论交流,进一步提高思想认识,牢固树立专项整治不走过场、扎牢抓实的鲜明导向。要进一步聚焦问题整改,坚持问题导向,对查摆的问题进行再对照、再梳理,按照“什么问题突出就重点解决什么问题”的工作思路抓好整改,切实以重点问题的攻坚突破带动工作水平的全面提升。要进一步强化工作措施,针对当前形势要求,努力克服一切困难,不断改进工作方法,从大处着眼、从小处着手,对症下药、靶向治疗,持续松绑减负,让干部职工把更多的精力投入到工作上,奋力推动各项工作更上新台阶,圆满完成好年度重点工作任务。要进一步转变作风,扑下身子、沉到一线,深入基层、深入企业搞好调查研究,开展“四送四听”活动,及时帮助企业排忧解难,助力企业加快创新,推动高质量发展。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统