• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
科特派携技带资助力乡村振兴

发布时间:2020-05-21 13:59访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


为充分发挥科技特派员在乡村振兴作用,荣成市科技局切实发挥省农科驿站科技特派员的作用,携带大田实用技术、成熟科技成果、先进机械化设备,深入田间地头用实打实的指导服务百姓、助推乡村振兴。

助力乡村振兴,科特派带着技术走进田间

耩上姚家村农科驿站科技特派员张辉正在指导荫子镇北流水村等村指导村民标准化种植大姜。大姜催芽脱毒、开沟标准、姜种摆放等注意事项,科技特派员张辉均认真仔细地指导示范。

耩上姚家村农科驿站科技特派员孙启伟、姜云鹏分别在指导农民种植冰薯2号和玫瑰葡萄。为保证苗的成活率,前期就如何浸苗、杀菌和促进生根等管理技术,他们也都进行了实地科学指导。

助力乡村振兴,科特派带着成熟的科技成果

科技特派员陈兴海带领着世代海洋科技服务队在埠柳镇石桥村、小梁村、南兰格、东初家4个村联合村民建成果园科学管理示范基地4处,服务队根据果树生长周期免费向果农提供海藻肥,并对果农果树管理开展叶面肥、膨果肥、月子肥等果树生长期全过程肥料施用技术、土壤PH调理技术现场指导和培训,提高果农科学施肥和合理施肥的认识。

助力乡村振兴,科特派用上了植保无人机。

在小麦病害多发期,虎山农科驿站科特派在微信群推送小麦病害防治技术的同时,深入麦地查找发病地块,利用植保无人机进行点杀及大面积飞防防控病害蔓延。目前已经飞防了滕家镇东西滩、上庄镇东上庄、河南王家等村,实打实推进农业管理技术提升,助力乡村振兴。

接下来,科技局将力促世代海洋农科驿站与虎山农科驿站强强联合实现海藻液肥的无人机飞防应用,齐心协力、携技带资助力乡村振兴。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统