• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
通知公告
首页
>> 通知公告 >> 通知公告
市委第四巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开

发布时间:2020-04-21 19:41访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


按照市委统一部署,2020年4月10日,市委第四巡察组巡察市科技局党组工作动员会召开。市委巡察组组长周高洁作了动员讲话,对做好巡察工作提出要求,市科技局党组书记王厚全主持会议并作表态发言。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻党中央关于巡视巡察工作部署和省委、市委要求,贯彻全市巡察工作推进会暨十五届市委第十轮巡察工作动员部署会议精神。会议强调,巡察是党内监督的战略性制度安排,是对被巡察党组织的全面政治体检,巡察工作坚守政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的工作方针,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,对照党章党规党纪,对照被巡察党组织“三定”规定和所承担的职责使命,重点监督检查贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡察、审计、主题教育整改情况等,深入查找政治偏差。市科技局党组和党员领导干部要提高政治站位,强化政治担当,增强接受巡察监督的政治自觉、思想自觉、行动自觉,主动查找自身存在的问题、主动反映情况、主动抓好整改,认真落实省委“重点工作攻坚年”、市委“重点工作攻坚突破年”要求,抓攻坚、抓突破,努力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

王厚全代表市科技局党组表示,这次对市科技局党组开展巡察,充分体现了市委对科技工作的高度重视和对市科技局广大党员干部的关心爱护,市科技局党组坚决拥护,一定提高政治觉悟,全面领会巡察工作的内涵要求,认真履行好政治责任。要严谨认真,切实做好配合工作,明确责任分工,真实准确地提供有关文件资料;坚持即知即改、立行立改、边查边改、全面整改、真改实改,坚决改彻底、改精准、改到位,推动市科技局工作高质量发展。

根据工作安排,市委第四巡察组在市科技局工作时间从4月10日至5月31日。为便于干部群众反映情况,巡察组建立了多种联系方式。联系电话:18563191850(接听时间为:上午8:30—12:00,下午13:30—18:00);网上邮箱:whxc0004@163.com;邮政地址:环翠区新威路129号,市委第四巡察组收;还在市科技局办公楼一楼大厅设置了巡察组信箱。

根据市委巡察工作办法有关规定,市委巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、其他市管干部、下一级党组织主要负责人等领导干部问题的来信来访来电等。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关部门处理。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统