党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局开展意识形态工作专题培训

发布时间:2020-11-12 08:14访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


为全面增强意识形态极端重要性的认识,提升局系统干部职工开展意识形态工作的能力和水平,11月10日,市委宣传部二级调研员刘昌毅为科技局党员干部上党课,就意识形态工作进行专题培训。

专题培训重点围绕“高度重视意识形态工作的必要性、当前意识形态工作中存在的短板弱项以及面临的主要风险点、党员干部应当着重提高的意识形态工作能力”三个层面展开。刘昌毅同志结合当前国内外形势,自身多年的工作经验,以及我们身边发生的典型案例,强调了意识形态工作的极端重要性,并从意识形态的基本形势、存在的风险点和如何具体做好意识形态工作等方面,深入浅出地为干部职工进行了讲解,具有很强的理论性、针对性和指导性,为科技干部职工绷紧意识形态这根弦,抓好科技领域信息和舆情应对处置工作提出了要求,拓宽了思路,传授了方法。

局主要负责人在总结时强调,全体党员干部要提升政治站位,从讲政治的高度进一步强化意识形态理论武装,把意识形态工作自觉纳入制度建设的实践当中,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见言见行。要进一步落实意识形态工作责任制,党组班子成员和各党支部书记要带头履职尽责,做好表率,落实好主体责任,深入贯彻落实习近平总书记关于意识形态工作重要论述,牢记政治使命,切实增强做好意识形态工作的思想自觉和行动自觉,打造意识形态工作的新局面。要进一步强化意识形态阵地管控,加强对局门户网站、宣传栏、党务政务信息公开网、电子显示屏、微信微博等建设与管理,增强阵地意识,提高舆论引导水平。要进一步强化意识形态监督考核,采取专题督查、集中考核等方式,真抓实抓,务求实效,为推动科技创新发展、助力“精致城市•幸福威海”建设提供坚强有力的思想和舆论保障。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统