• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
市产业技术研究院召开“1+4+N”创新平台交流座谈会

发布时间:2020-10-09 13:47访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


9月28日上午,市产业技术研究院召开“1+4+N”创新平台交流座谈会,市产业技术研究院全体人员和17家创新平台主要负责人参加座谈会。

会议传达学习了市委书记张海波调研科技创新平台建设讲话精神和《威海市人民政府关于推进产业链供应链创新链协同发展的实施意见》,听取了各平台近期建设进展情况及下步工作打算。各平台围绕如何强化融合、进一步提升创新引领力提出了意见建议。

会议认为,“1+4+N”创新平台体系建设一年多来,各创新平台紧紧围绕市委、市政府决策部署,主动融入全市产业发展“主战场”,找准结合点,寻求突破点,推动创新体系全面起势,“4”平台支撑效果显著增强,“N”平台发展潜力持续激发,有力促进了“政产学研金服用”融合发展,在汇聚创新资源、凝聚创新力量、集聚创新优势及助推产业提升等方面发挥了有效作用。同时也要清醒地认识到,创新平台体系仍存在定位不准、融合度不高、企业社会认同感不强等方面的问题。

会议强调,“1+4+N”创新平台体系是提升区域科技创新水平的重要载体,是实现产业链供应链创新链协同发展的坚实保障。要按照市委、市政府要求,深入贯彻落实习近平总书记“围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链”重要指示精神,坚持问题导向、目标导向、结果导向,进一步细化“做实1、做强4、做活N”的措施。聚焦产业需求,抓好创新源头,梳理成果清单、需求清单,开展精准对接;要整合创新资源,集聚“政产学研金服用”七大要素,达到增企业、增市场、增效益、增平台的目标;要发挥平台特色优势,增强服务社会的责任感,把创新成果扩大到全市,让辐射面、带动面更广;要建立协同工作机制,经常性开展多种形式的交流对接活动,加强平台协同、企业协同,以高效务实的专业化服务,增强企业社会获得感和认同感。





打印本页 关闭窗口
分享到: 新浪微博 微信

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统