• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
本市科技动态
首页
>> 科技动态 >> 本市科技动态
荣成市一企业入围国家创新创业总决赛

发布时间:2019-09-29 14:19访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


近日,山东省科技厅公示了推荐入围第八届中国创新创业大赛行业总决赛企业名单,荣成市的山东阅芯电子科技有限公司名列其中,这是荣成市企业首次入围国家创新创业总决赛。

本次入围中国创新创业大赛行业总决赛的企业是从山东省中小微企业创新竞技大赛中遴选出的,在今年8月举办的山东省创新竞技行动电子信息领域比赛中,阅芯电子的参赛项目“车规级IGBT模块动静态参数智能检测系统”,以综合实力突出,产品具有竞争力等特点赢得全场评审团的一致认可和肯定,获专家评分93.23分,在215个参赛队伍中名列第4位。事实上,阅芯电子之所以备受专家评委的肯定,与其实力强大的人才团队是分不开的,公司由泰山产业领军人才朱阳军领衔,先后吸引了20多名来自中科院微电子所、ABB中国研究院等知名院所和高校的专业技术人才,公司专注于功率器件检测装备的研发与生产,成功开发出了功率器件动态特性智能测试设备等高端产品,近日与韩国CanaanKorea公司授权代表William Lee签订了设备代理协议,成功打开了国际销售市场,公司希望通过自主研发打破国外企业垄断的局面,实现功率器件检测装备的中国智造。

中国创新创业大赛由国家科技部、教育部、财政部等五部委联合主办的国内层次最高、辐射最广、影响力最强的科技创业赛事。以推进大众创业、万众创新,营造良好的创新创业生态环境为目的,旨在进一步提高我国创新创业水平,紧密加强科技和金融的结合,弘扬创新创业文化。大赛分为新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网及移动互联等领域,初创企业组产生一等奖1名、二等奖1名、三等奖1名,成长企业组产生一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,大赛优秀企业将推荐给国家中小企业发展基金设立的子基金、国家科技成果转化引导基金设立的子基金、科技型中小企业创业投资引导基金设立的子基金、中国互联网投资基金等国家级投资基金。





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统