• 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
  • 威海市科技局网站改版试运行
办事指南
首页
>> 办事服务 >> 办事指南
市级科技创新券申报(检验检测类)服务指南

发布时间:2019-01-07 17:23访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


一、事项名称

市级科技创新券申报(检验检测类)

二、办理依据

《威海市科技创新券管理办法》(威科字〔2019〕2号)第四条  市科技局负责制定创新券政策和年度工作计划,负责创新券的运行管理,对创新券资金使用情况进行监督、检查和绩效评价。第五条  各区市(开发区)科技主管部门负责本区域内企业、创业(创客)团队和科技服务机构审核、创新券审核、政策培训、使用统计等相关管理工作。第十三条 对企业和创业(创客)团队购买科技服务(高企培育服务类除外)发生的费用,创新券给予20%的补助。 第十四条 同一企业或创业(创客)团队每年度累计申请补助额,高新技术企业不超过50万元、科技型中小企业不超过30万元、千帆计划入库企业不超过20万元、其他企业或团队不超过10万元。被认定为冲击新目标企业、瞪羚企业、独角兽企业、单项冠军企业、隐形冠军企业的,每被认定一个类别,追加10万元申请额度,累计追加不超过30万元。

三、受理单位及办理地点

环翠区科技局:文化中路59号6楼

文登区科技局:文登区通和路2号(卫生大厦18楼)

荣成市科技局:荣成市伟德东路9号

乳山市科技局:乳山市中苑街12号

高区科技局:文化西路288号(高新大厦6楼)

经区经发局(科技局):青岛中路106号(世纪大厦2008室)

临港区科技金融办:江苏东路20号(临港区孵化器3楼)

南海新区科技局:南海新区现代路北(蓝创大厦9楼)

山东生产力促进中心:文化中路80号3楼

四、办理条件

(一)在我市注册、具有独立法人资格、无不良信用记录的企业和不具备法人资格,还未注册企业且入驻省级以上科技企业孵化器创新创业孵化载体的创业(创客)团队可以申请使用创新券。

(二)创新券用于本市企业和创业(创客)团队向各类科技服务机构购买创新活动中所需的技术开发、技术转让、技术服务(检验检测、技术培训)、技术咨询等科技服务。创新券不支持法定认定、执法检查、商业验货、强制检测等非科技创新活动。

(三)科技服务机构包括市内机构和市外机构。市内机构包括市属及驻威高校院所,重点实验室、工程技术研究中心、新型研发机构等创新载体,检测认证机构,技术转移服务机构,开展科技服务的企业等;市外机构仅限于高校院所和科研机构。

五、申请材料

《威海市科技创新券兑现申请书(检验检测服务类)》(不需纸质材料,扫描上传即可),包括“市科技创新券补助申请表”和相关证明材料:

1.市科技创新券补助申请表(山东政务服务网上填写打印);

2.创新券(山东省大型科学仪器设备协作共用网打印)

3.发票复印件;

4.对应协议;

5.研发活动证明(项目实施情况总结及创新成果证明,如专利、著作权、新产品、新工艺、技术解决方案等证明材料);

6.检验检测报告;

7.付款到账证明。

六、基本流程

(一) 市科技局下发兑现通知;

(二)申请单位依据山东省大型科学仪器设备协作共用网(www.sdkxyq.com)预约仪器使用信息,汇总兑现明细,在山东政务服务网http://whzwfw.sd.gov.cn/wh/public/index上填写申请表并上传相关证明材料;

(三)区市科技管理部门对单位申请材料审核;

(四)市科技局审核公示后报市财政局予以兑现。

 

七、收费依据及标准

不收费。

八、办理时限

自收到申请时,60个工作日内完成。

九、办理时间

周一至周五,上午8:30-12:00,下午1:30-5:30。

十、咨询方式

(一)现场咨询:山东生产力促进中心

(二)电话咨询:0631-5808448

(三)网上咨询:威海市大型科学仪器共享QQ群112897263。

十一、申请表格样本

附件(检验检测类)威海市科技创新券兑现申请书.doc

 

 

 





打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统