党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
市科技局召开退役军人座谈会

发布时间:2018-09-04 10:38访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


为进一步做好军队退役人员服务管理工作,8月7日下午,市科技局召开退役军人座谈会,与局系统15名退役军人进行座谈交流,听取大家的意见建议。局党委书记、局长王厚全主持会议并讲话,局班子成员、局属各单位主要负责人等参加座谈。

座谈会上,王厚全传达了省委省政府和省科技厅退役军人代表座谈会精神,并代表市科技局党委向局系统退役军人表示问候和感谢。他说,在市委、市政府的正确坚强领导下,市科技局退役军人队伍日益壮大,大家默默地奉献,努力工作,成绩有目共睹;退役军人是局里的宝贵财富,许多同志走向了重要工作岗位,局党委对此给予充分肯定和表示衷心感谢!

会议指出,要高度重视退役军人工作,坚决贯彻落实中央和省、市关于退役军人工作的各项安排部署,积极做好退役军人的接收、安置、培养教育和使用工作;切实维护好退役军人权益,齐心协力做好退役军人服务管理工作,把关心、培养和爱护退役军人作为重要职责,做到政治上关心成长、工作上充分信任、生活上尽力关照,努力为退役军人发挥特长、人尽其才,不断提高业务水平、适应岗位需求,创造良好环境、提供发展平台。相信广大退役军人在我市科技事业创新发展和科技体制改革中,能够继续发挥更大作用,做出更加优异的成绩。

会议强调,当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民砥砺奋进,正大踏步地迈向中华民族伟大复兴的目标,大家一定要发扬传统,努力工作,继续保持和发扬军人的优秀本色,讲政治、讲大局、讲团结、讲稳定,努力学习和实践习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决贯彻中央和省、市关于深化科技管理体制改革的各项决策部署,为威海科技事业创新发展作出自己的努力,争取更大荣光。要勤奋学习,锐意进取,不断加强政治理论学习,提高党性修养;不断加强现代科学文化知识的学习,加快知识更新;不断加强业务知识的学习,进一步掌握工作技能,更新工作理念,提高工作能力。要爱岗敬业,乐于奉献,要与时俱进、自强不息、求真务实、开拓创新,努力开辟事业发展的新天地;要珍惜岗位、敬业爱岗,在实践中磨炼和培养自己,努力使自己成为行家里手和业务骨干,为全市科技事业多做贡献!

座谈中,退役军人回忆服役期间的光辉历程,畅谈转业后工作、学习的经历和感受以及对单位全面发展的意见建议。大家纷纷表示,将时刻保持一名共产党员和军人的本色,坚持不忘初心,始终秉持对党忠诚、牢记使命、服务人民的高尚情怀,发扬在军队磨砺出的敢于吃苦、勇于拼搏、从不服输的精神品质,发挥好先锋模范作用,力争在新的岗位创出一片新天地,为推动全市科技事业发展做出积极贡献。

军人自有军人的血性,军人自有军人的风采。有了当兵的历史,一辈子不后悔,选择了转业,同样一辈子不后悔!只要我们初心不改,只要我们本色不变,心中有党,心中有责,爱岗尽责,给我们一个舞台,一定会舞出人生精彩!

要学会感恩,常怀感恩之心,对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚;要珍惜荣誉,时刻以军人的标准要求自己,挥洒汗水为党的事业贡献绵薄之力。

很感谢那段充满激情的军旅生涯,它不仅磨炼出我坚强的革命意志,锻造了我不服输的坚毅性格,更加坚定了我的革命信仰。做为一个军人,无论走到哪里,都要服从命令,听从指挥;无论走到哪里,都要干出一番让自己满意的工作成绩。

作为军人,坚决做到“转业不转志,退伍不褪色”。永远牢记党的宗旨,把部队严明的组织纪律,严谨的工作作风和不怕吃苦、勇于拼搏、甘于奉献的好思想、好传统、好作风带到自己的岗位,用自己的实际行动,以优异的工作业绩来证明军人的价值,切实在工作岗位彰显军人的风采。

自我到市科技情报所工作以来,组织的关心关怀让我感觉又回到军营,找到娘家人了,感谢局党委对我的关心、关爱和帮助,没有忘记我们这些曾经当过兵的人。在今后工作中,我将做到会的多干、不会的多学、不懂的多问,请领导和战友们多多帮助!

22年的军旅生涯,给我的人生烙下深深的印记,坚定了我对党忠诚、对组织忠诚、对单位忠诚、对战友和同事要忠诚的信念,时刻铭记“我是一名军人,我能做好”。

军队和地方都是在党的领导下开展工作,我曾经是一名军人,现在是一名政府工作人员,就必须对党忠诚、对国家忠诚、对人民忠诚,就必须严格按照上级的部署要求,努力干好本职工作,努力为所在单位的事业发展贡献力量。

作为一名退役军人,始终做到退伍不褪色,坚持对党忠心、对国家忠诚;思想上牢固树立四个意识,对错误思想和行为敢于亮剑;工作中时刻以军人的果敢精神激励自己,有担当,有作为,努力工作,不忘初心,牢记使命。

作为一名共产党员,就应时刻牢记自己是一名党员,忠诚于党;时刻保持共产党员的先进性,在局党委的领导下,在领导和同志们的帮助下,勤奋学习,努力工作,积极为科技事业做出应有的贡献。

不忘初心,方得始终。作为一名退役军人和一名共产党员,在新岗位,新起点,就应继续保持和发扬军队优良传统和作风,勤奋学习,锐意进取,在新的工作岗位上书写新篇章、创造新业绩。

作为一名退役军人,就要继续保持和发扬部队光荣传统和作风,保持军人本色,讲政治、讲大局、讲团结,以自己的模范行动影响和带动周围的人,努力践行习近平新时代中国特色社会主义思想,发扬革命传统,在各自岗位上争创新的工作业绩。

做为一名军转干部,我将继续保持积极向上的工作状态,遇到问题依靠组织,做到退伍不褪色,不忘初心努力工作,争取在自己的工作岗位上再创佳绩。

转业,应该是人生新的起点而不是终点,应始终以党员的标准严格要求自己,依旧听党话,跟党走;把握好新的机会,在新的工作岗位上继续拼搏、发光发热,实现自我价值。

组织的关怀和关心,让我从心里感受到安慰,也给我的工作注入新的动力。作为一名退役军人,就应不忘初心,牢记宗旨,常怀感恩之心,努力干好本职工作,为单位建设添砖加瓦。

我来情报所工作时间不长,我想说的就一句话,时刻以一名党员的标准来严格要求自己,把工作干好。






打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统