党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
党建为引领 科技作纽带 市区科技局、哈工大(威海)材料学院与崮山镇南虎口村打造支部联建示范工程

发布时间:2018-11-13 17:23访问次数: 信息来源:崮山党建字号:[ ]


按照市区科技局开展支部联建、强化联系和帮扶南虎口村工作发展规划安排,今年以来,先后组织联建支部党员赴胶东(威海)党性教育基地郭永怀教学点、经区众科创新工业园参观学习;请市优秀第一书记、市知识产权局党支部书记袁传杰到村做专题党课;与威海格润环保科技有限公司达成帮扶关系,帮助村里建设污水处理成套设备等多项工作。

为切实发挥党建引领作用,强化组织振兴,抓牢支部联建促发展这条工作主线,支部联建各方积极引资源、建机制、聚人心、增活力,持续推动打造强有力基层党组织和能打敢拼的党员队伍,探索形成科技支持美丽乡村建设典型和示范路径。在崮山镇党委的引导下,近期南虎口村又与哈工大(威海)材料学院达成支部联建意向,借此引入高端智力、创新资源,拓展支部联建多元化工作机制,丰富联建工作内容,进一步打造凝聚党建引领和科技示范共促共进的系统工程,加快助力南虎口村美丽乡村建设。

11月10日晚,支部联建各方共聚南虎口村,举行支部联建工作启动会,共商支部联建具体工作部署,共谋乡村建设和发展未来。哈工大(威海)材料学院党委书记师雄达、院长张鹏、实验中心主任于静泊、实验分测联合党支部书记雷玉珍,市科技局调研员连学敬,市科技局党委委员、对外科技交流中心主任汤占胜,经区科技局党支部书记、负责人崔兴超,科创中心副主任周晓丹,崮山镇党委副书记鞠杰倬等,南虎口村全体党员,共计50余人参加启动会。市科技局对外科技交流中心、哈工大(威海)材料学院、区科技局与南虎口村签署了《支部联建行动书》,重点实施“根在农村,教育实践行动”;“助力美丽乡村,生态环保示范科技支撑行动”;“打造农村特色创客空间,支持农民创业行动”等三大行动计划,逐步在村里开展科普、成果展示与新产品体验、大学生志愿者和社会公益服务、农村创业辅导等系列活动。

哈工大(威海)材料学院在南虎口村揭牌成立了“哈工大(威海)材料学院研习基地”,将高校教师、大学生等“高知”引入乡村,将与乡村、百姓日常生活相关的科学知识、科普常识等送到基层一线,全方位提供科普实践、科学素养提升、教育实践等精准服务,打造“以智慧医疗、智能水处理、智慧农业”为主题的科教实践基地。

联建各方现场查看了科技实践活动现场,深入了解了南虎口村资源条件、工作基础、发展需求等基本情况,就加快美丽乡村建设出点子、提建议,共同谋划发展未来,一致达成“支部联建工作方案”,将下一阶段的联建工作具体化、项目化、目标化。

联建各方一致表示,下一步将集中工作力量,汇聚所需资源,全力加以推动,力争早日取得实效。崮山镇党委将积极统筹协调联建支部各方,推动完善联建工作机制,大力挖掘美丽乡村建设需求,不遗余力搭建平台,畅通渠道,夯实基础,确保各类资源在南虎口村落地生根,开花结果。

来源:党建为引领 科技作纽带 市区科技局、哈工大(威海)材料学院与崮山镇南虎口村打造支部联建示范工程






打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统