党务工作
首页
>> 党务公开专题 >> 党务工作
新一届市委领导机构选举产生

发布时间:2017-03-10 08:52访问次数: 信息来源:威海市科学技术局字号:[ ]


    十五届市委举行第一次全会 选举产生新一届市委领导机构

    全会选出新一届市委常务委员会委员10人

    孙述涛任市委书记 张惠、霍高原任市委副书记

    孙述涛主持会议并讲话

    中国共产党威海市第十五届委员会第一次全体会议,3月3日下午在威海国际会议中心举行。

    出席会议的有市委委员48名,市委候补委员9名;新当选的市纪委委员列席了会议。

    孙述涛同志主持会议。

    全会选举产生了中共威海市第十五届委员会常务委员会委员、市委书记、市委副书记。名单如下:

    中共威海市第十五届委员会常务委员会委员:孙述涛、张惠、霍高原、王亮、傅逊、侯世超、刘运、戴龙成、傅广照、刘广华。

    中共威海市委书记:孙述涛

    中共威海市委副书记:张惠、霍高原

    全会批准了中共威海市第十五届纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的中共威海市纪律检查委员会书记、副书记和常务委员会委员人选。名单如下:

    中共威海市第十五届纪律检查委员会书记:傅逊;副书记:邱洪京、尹玉翠、张利春。

    十五届市纪委常务委员会委员:傅逊、邱洪京、尹玉翠、张利春、栾国栋、谷衍宁、孙洪毅、毕建华、周高洁。

    全会通过了《中共威海市委关于加强自身建设的决定》。

    全会指出,市委是全市各项事业发展的领导核心,团结带领全市人民提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越,是本届市委重大的历史使命。要倍加珍惜广大党员干部和人民群众的重托,在中央和省委的坚强领导下,恪尽职守,奋发有为,扎实完成市第十五次党代会提出的各项目标任务,努力向党和人民交上一份满意的答卷。

    孙述涛代表十五届市委向全市党员和广大群众作出五项承诺:一是始终坚持坚定政治立场,对党忠诚、为党尽责;二是始终秉承为民情怀,践行宗旨、为民造福;三是始终牢记发展重任,担当作为、干事创业;四是始终保持团结和谐,凝聚力量、和衷共济;五是始终坚持清廉本色,恪守底线、清正廉洁,努力把市委班子打造成政治坚定、勤政为民、团结奋进、清正廉洁的领导核心。

    孙述涛强调,作为党的领导干部,首要的责任是政治责任,必须始终牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,旗帜鲜明讲政治,忠诚无私用好权。要带头强化思想政治建设,系统掌握马克思主义理论和中国特色社会主义理论体系,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学深悟透以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,使自己的政治能力与肩负的领导职责相匹配。要带头站稳政治立场,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护党中央权威,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,中央提倡的坚决响应,中央决定的坚决照办,中央禁止的坚决杜绝,确保中央、省委各项决策部署全面、准确、不折不扣地在威海得到贯彻落实。要带头履行全面从严治党主体责任,以严的要求、严的标准、严的措施,全面加强和规范党内政治生活,强化党内监督,扎实推进干部队伍和基层组织建设,为推动全市各项事业发展提供坚强政治保证和组织保障。

    孙述涛指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标;让群众为幸福威海而骄傲,就是我们的动力源泉。要牢固树立以人民为中心的发展思想,把增进人民群众的安全感、归属感、成就感和幸福感作为一切工作的出发点和落脚点,想群众之所想、急群众之所急、干群众之所盼,不辜负脚下的这片土地,不辜负勤劳质朴的威海人民。要深入践行党的群众路线,更多深入基层一线,问计于民、问需于民、问政于民,真诚倾听群众呼声,真心采纳群众意见,使党和政府的决策部署更加集中群众智慧、反映群众意愿、符合群众利益。要加快发展高水平民生,坚持民生工作优先推动、民生资金优先安排、民生问题优先解决,多办接地气、暖心窝的民生实事,多解决事关全局的民生问题,使全市人民在共建共享发展中拥有更多获得感。

    孙述涛强调,在新的历史起点上,厚植威海创新发展新优势,蓄足破茧而出新动能,是责任,更是考验。要一心一意谋发展,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持供给侧结构性改革主线,以符合五大发展理念的GDP论英雄,有质量有效益可持续的速度能搞多快搞多快,努力争当全省“走在前列”排头兵。要一张蓝图绘到底,坚定不移地实施好“全域城市化、市域一体化”“产业强市、工业带动、突破发展服务业”等既定战略,以“功成不必在我,建功必须有我”的担当和胸怀,敢于碰硬,敢于担责,充分激发“不干则已,干就干成,干就干好”的创业激情,积小胜为大胜、变蓝图为现实,创造出经得起历史和实践检验的业绩。要一以贯之抓落实,带头弘扬雷厉风行、真抓实干的工作作风,带头落实责任、强化执行力,以“钉钉子”的精神稳扎稳打,确保每项工作都干在实处、干得明白。要牢固树立终身学习的理念,带头大兴学习之风,带头解放思想、引领创新,不断提升领导能力和水平,努力带领全市人民在新一轮发展中占得先机、赢得主动。

    孙述涛要求,要始终保持团结和谐,凝聚力量、和衷共济。要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,坚持市委把方向、定路子,全力支持人大发挥法律监督、工作监督作用,支持政府抓落实、抓推进,支持政协开展政治协商、民主监督、参政议政,支持法院、检察院依法独立公正行使职权。密切同各民主党派、工商联和无党派人士的合作共事,加强党对群团工作的领导,全面贯彻党的民族、宗教、对台和侨务政策,推动形成团结一心干事业、齐心协力促发展的良好局面。要严格执行民主集中制,贯彻落实市委工作规则,健全完善议事决策机制,不断提高党委科学决策、民主决策、依法决策水平。要带头维护班子团结,大事讲原则、小事讲风格,自觉服从大局,坚决维护大局,做政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切配合、生活上相互关心的同志,拧成一股绳,攥成一股劲,争当团体冠军,为全市各级领导班子当好表率。

    孙述涛强调,市委作为领导核心,能不能做到清正廉洁,不仅关乎自身形象,也影响着全市的党风政风和社会风气,要牢固树立正确的权力观,依法用权、正确用权、干净用权,始终做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之利。要把纪律和规矩挺在前面,自觉遵守党纪国法,带头贯彻中央八项规定精神,主动接受党内外监督,把握好做人、处事、用权的底线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,严格管好自己、管好家人、管好下属,树立起清正廉洁、干净干事的良好形象。要严格履行“一岗双责”,从严管理监督干部队伍,全力支持纪检监察机关监督执纪问责,持之以恒推进作风建设,持续保持惩治腐败的高压态势,积极构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,全力打造风清气正的良好政治生态。

    全会号召,要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,团结带领全市各级党组织和广大党员干部群众,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风,抢抓机遇创新发展,务实奋进加快突破,为提前全面建成小康社会、实现现代化幸福威海建设新跨越而努力奋斗。





打印本页 关闭窗口

返回顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统